facebook

Tips Menyimpan Daging Agar Tetap Fresh

Rabu, 15 April 2015 - 04:31:08 WIB
Diposting oleh : admin
Tips Menyimpan Daging Agar Tetap Fresh

Berrykitchen.com > Tips > Tips > Tips Menyimpan Daging Agar Tetap Fresh

Halo berrykitcheners...

Pernah terjadi percakapan macam ini...

A : Yah, di resepnya cuma 200gram daging nih, aku belinya 350gram, sisa dong ya?
B : Disimpan aja buat next time.
A : Tapi mba, aku kok kalo simpen daging sisa, pasti deh seisi kulkas bau daging semua, udah gitu, gak awet loh...
B : Iya ya, gimana ya caranya supaya awet dan ga pengaruh ke makanan lain?

Nah, dari situ lah tips ni berangkat berrykitcheners...

Gimana cara simpan daging sisa yang belum tahu kapan dipakai?

Berrykitchen punya tips buat kamu nih berrykitcheners.

Tips ini bukan hanya untuk daging sapi ya berrykitcheners, bisa juga untuk menyimpan daging ayam, ikan, atau yang lainnya. 

Caranya, 
- siapkan daging yang akan disimpan,



​
- Potong tipis menyirip daging tersebut, gunanya agar tidak terjadi pembusukan didalam daging.



​
- Masukkan daging ke dalam plastik, atau bisa dimasukkan kedalam plastic wrap

​

- Masukkan ke dalam wadah plastik, gunanya agar bau tidak menyebar, dan daging bisa lebih awet dalam keadaan segar.













- Masukkan ke freezer dengan suhu dibawah nol derajat. Apabila daging akan digunakan lagi dalam waktu yang lama. Namun, apabila daging akan segera digunakan, simpan di dalam chiller tidak masalah.


​

Daging pun akan lebih lama masa pakainya, dan juga, tidak usah khawatir makanan lain akan terpengaruhi rasa dan aromanya. :)

Selamat mencoba Berrykitcheners, semoga bermanfaat.. :)
Kata Kunci:
Bagikan ke teman Kamu

Gunakan voucher sebelum waktu habis 00 : 00
tutup