facebook

Resep Roti Tawar, Saatnya Kreasi Kamu Diuji Untuk Roti Tawar Yang Membosankan :)

Jumat, 17 April 2015 - 07:01:10 WIB
Diposting oleh :
Resep Roti Tawar, Saatnya Kreasi Kamu Diuji Untuk Roti Tawar Yang Membosankan :)

Berrykitchen.com > Tips > Tips > Resep Roti Tawar, Saatnya Kreasi Kamu Diuji Untuk Roti Tawar Yang Membosankan :)

Hai berrykitcheners :)

Walaupun kamu bukan orang bule, tapi, kalo sama roti tawar pasti sudah akrab dong yaa... itu lho, roti lembaran tipis yang belum memiliki rasa apa-apa.

Iya berry, terus kenapa?

Biasanya, roti tawar ini kamu konsumsi setiap pagi sebelum berangkat beraktifitas, entah itu bekerja, kuliah, sekolah, atau apapun aktifitas kamu.

Coba berry tebak deh, kamu pasti mengkonsumsi roti tawar ini dengan mengolesi selai diatasnya, atau dicelup susu?

Nah, pernah gak sih kamu ngerasa jenuh banget dengan kreasi roti tawar yang begitu-begitu aja?

Bosen sih berry, mau diapain lagi?

Nah, dari pertanyaan itu lah, postingan ini lahir :)

Dimulai dengan Cheese Rolls, kombinasi roti dengan keju memang sudah biasa, tapi, dengan keju leleh ditengahnya, waah ...


Cheese Roll

Yang kamu perlukan :
1. 5 lbr roti tawar tanpa kulit
2. 5 lbr keju singles
3. 1 btr telur
4. Minyak secukupnya

Cara membuat :
1. Letakkan roti tawar diatas piring, lalu letakkan keju lembaran diatasnya, atau bisa juga menggunakan keju cheddar yang sudah kamu potong memanjang
2. Gulung roti dan keju kamu dan rekatkan dengan telur.
3. Panaskan minyak, goreng sampai roti berubah warna, dan keju sedikit meleleh.
4. Sajikan selagi hangat :)

Aaah gak sampe 30 menit buatnya kaan :)

Pizza roti? Kenapa nggak? :) Rubah roti tawar kamu jadi pizza mini kaya rasa :)


Roti Pizza

Kamu perlu persiapkan :
1. 4 lbr roti tawar
2. 4 ptg sosis sapi/ayam, atau kalau Sosis Hand Made kamu masih ada, bisa dipakai nih :)
3. Bawang bombay 1 bh, iris memanjang.
4. keju secukupnya.
5. Siapkan saus barbeque dan saus tomat secukupnya untuk olesan

Cara membuatnya :
1. Pertama, kamu olesi roti tawar dengan saus olesan yang sudah kamu buat,
2. Setelah itu tumis bawang bombay dengan sedikit minyak hingga layu dan taburkan diatas roti tawar
3. Tambahkan potongan sosis dan keju secukupnya di bagian atas.
4. Panggang sebentar di oven sampai keju meleleh.
5. Jadi deeh :)

Lupakan deh roti tawarmu yang hambar, saatnya naik ke level selanjutnya berrykitcheners :)

Selamat berkreasi dengan roti tawar hambar kamu berrykitcheners :)

Salam berrykitchen :)
Kata Kunci:
Bagikan ke teman Kamu

Gunakan voucher sebelum waktu habis 00 : 00
tutup