facebook

Resep Puding Buah, Puding Manis Sehat Untuk Keluarga Saat Weekend :)

Senin, 04 May 2015 - 04:54:23 WIB
Diposting oleh :
Resep Puding Buah, Puding Manis Sehat Untuk Keluarga Saat Weekend :)

Berrykitchen.com > Tips > Tips > Resep Puding Buah, Puding Manis Sehat Untuk Keluarga Saat Weekend :)

Hai berrykitcheners :)

Long weekend segera menjelang nih :)

Ada plan kemana? ^_^

Buat kamu yang belum ada kegiatan kemana-mana, lebih baik dirumah berkumpul bersama orang tersayang ya berrykitcheners. Membuat masakan yang disukai keluarga memang salah satu cara menyenangkan hati mereka karena kadang, kesibukan kamu yang terlalu padat, sedikit membuat kamu lupa akan orang yang juga menyayangi kamu dirumah :)

Nah, kali ini, berry akan kasih tau kamu cara membuat puding yang enak nih berrykitcheners :)

resep-puding-buah-susu

Dimulai dari puding Susu Buah
Bahan yang diperlukan :
1. 1 bks bubuk agar-agar putih, brand apa saja
2. 1 ltr susu UHT
3. 1 kaleng Susu kental Manis
4. 3 sdm gula pasir
5. 3 gelas air bersih
6. 1 sdt essen almond
7. 500 gram potongan buah segar, stawberry, mangga, atau yang lainnya

Cara membuat :
1. Siapkan wadah anti panas, masukkan gula pasir dan agar-agar bubuk, aduk rata
2. Tuangkan susu kental manis, aduk sampai rata
3. Selanjutnya tuang susu UHT, aduk lagi sampai semua bahan tercampur dengan rata
4. Tambahkan 3 gelas air putih, aduk dan campur kembali sampai rata
5. Hidupkan api, rebus bahan yang telah dicampurkan tadi dengan menggunakan api sedang sampai mendidih sambil terus diaduk agar tidak lengket. Matikan api lalu angkat.
6. Masukkan essen, aduk rata. Sebelum di tuangkan ke cetakan, biarkan sebentar di suhu ruangan terlebih dahulu.
7. Jika sudah agak dingin sebelum mengeras tuang adonan ke cetakan, masukkan potongan buah segar ke dalamnya
8. Tunggu adonan sampai mengeras
9. Selesai :)

Naah, gimana, sudah siap dong ya long weekend nya :) gak perlu mahal kok untuk membahagiakan keluarga :)

resep-puding-buah-susu

Selamat mencoba :)

Salam berryktichen :)
Kata Kunci:
Bagikan ke teman Kamu