facebook

Resep Milkshake Taro, Umbi Ajaib Rahasia Umur Panjang :)

Senin, 27 April 2015 - 03:56:57 WIB
Diposting oleh : Berry
Resep Milkshake Taro, Umbi Ajaib Rahasia Umur Panjang :)

Berrykitchen.com > Tips > Tips > Resep Milkshake Taro, Umbi Ajaib Rahasia Umur Panjang :)

Hai berrykitcheners :)Gimana weekendnnya kemarin? Seru pastinya dong yah. :) So today, its time to back to reality :p Weekend kemarin, berry coba sambangin yang namanya makanan pinggir jalan gitu, yaah, tipikal tempat nongkrong anak muda. Mereka menyajikan menu standar tempat nongkrong nih berrykitcheners, roti bakar, aneka kopi, susu, dan lain-lainnya deh.Nah, yang bikin berry penasaran, dimenu ada yang namanya Taro, nah loh, apapula itu ya...Nah hasil interview sama abangnya, ternyata, taro itu selai talas! Hmm...kaya apa ya berrykitcheners, yuk simak... :)Taro atau talas Jepang, adalah salah satu bahan yang banyak disajikan masakan seperti sushi, sup, atau juga isian japanese snack. Nah, ajaibnya, umbi ini adalah salah satu rahasia umur panjang orang jepang lho berrykitcheners, karena adanya zat Hyaluronic Acid yang terkandung di dalamnya. Dan bukan cuma itu lho berrykitcheners. Ada beberpaa manfaat lagi yang akan kamu dapatkan kalo kamu teruskan membaca artikel ini :presep-taro-milkshake

1. Untuk yang sering Flu atau Demam, Umbi ini cocok untuk kamu :)

Naaah, di dalam Taro atau satoimo ini, terkandung vitamin C dan juga vitamin B6 yang berfungsi sebagai antioksidan untuk melawan radikal bebas yang masuk ke dalam tubuh. Zat ini juga dapat memberi perlindungan pada tubuh secara menyeluruh dan mencegah terserang berbagai penyakit. Naah, kalo misal kamu sering kena flu, coba deh makan sup taro hangat, ini dapat membantu penyembuhannya lho. :)

2. Ini Dia Rahasia Umur Panjang Ala Jepang :)

Seperti berry bilang tadi, taro ini adalah zat rahasia yang bisa digunakan untuk anti aging karena kandungan Hyaluronic Acid yang berperan penting dalam hal proses regenerasi sel di dalam tubuh. Wiihhh....

3. Buat yang diet, jangan takut untuk makan atau minum taro :)

Naah, taro ini juga memiliki kandungan serat yang cukup tinggi lho berrykticheners. Sudah pasti ya, ini bisa membantu memperbaiki proses pencernaan kamu menjadi lebih baik lagi. Dan juga, taro ini dapat memberikan kamu rasa kenyang lebih lama, jaddi, Say Good Bye deh ya sama yang namanya kalap karena kelaparan :)Well, manfaat sudah, gak fair rasanya kalo berry gak kasih tau kamu cara menikmatinya :)Sebenernya, banyak banget kreasi taro belakangan ini, ada yang dibuat minuman, ada juga yang dijadikan campuran bahan makanan. Hmmm...Kalo kemarin, berry makan roti bakar taro nih berrykitcheners, kita buat yang lain aja yuk misalnya, Taro Milk Shake? Hmm...sound great yah :)Kamu perlu persiapkan :1. Bubuk Taro2. Susu Cair3. Gula Pasir4. Es Batu5. Tambahan (bubble, jelly, dll)Cara membuat :1. Campurkan semua bahan ke dalam blender, blender sampai lembut.2. Siapkan gelas, dan letakkan pelengkap di dalam gelas.3. Tuang milk shake taro ke dalam gelas yang sudah kamu sediakan.4. Taro milkshake siap kamu nikmati berrykitcheners :)resep-taro-milkshakeNaah...gimana, nambah lagi nih kamu makanan kamu beryrkitcheners :)Selamat mencoba dirumah ya :)Salam berryktichen :)

Referensi: resep masakan nusantara

Kata Kunci: Resep Milkshake Taro, Umbi Ajaib Rahasia Umur Panjang :)
Bagikan ke teman Kamu

Gunakan voucher sebelum waktu habis 00 : 00
tutup