facebook

Resep Matcha Cake, Bubuk Hijau Ajaib Serbaguna Asal Negara Matahari Terbit :)

Kamis, 16 April 2015 - 07:23:36 WIB
Diposting oleh : Berry
Resep Matcha Cake, Bubuk Hijau Ajaib Serbaguna Asal Negara Matahari Terbit :)

Berrykitchen.com > Tips > Tips > Resep Matcha Cake, Bubuk Hijau Ajaib Serbaguna Asal Negara Matahari Terbit :)

Hai berrykitcheners :)Bubuk, hijau, sehat, NGEHITS! Apa deh berry? Apalagi kalau bukan matcha, bubuk hijau satu ini memang lagi naik daun belakangan ini, Berbagai olahan minuman dan kue menggunakan bubuk hijau ajaib ini. :DTapi, kamu tau gak sih berrykticheners apa sih matcha itu? Matcha adalah bubuk teh hijau atau Tencha yang dibuat dengan menggiling halus daun teh yang telah dikeringkan. Namun, untuk penggilingan menjadi bubuk, matcha tidak diremas seperti halnya pembuatan teh hijau jenis lain, matcha digiling menggunakan alat penggiling yang terbuat dari batu. Naah, belakangan, memang banyak sekali restoran dan kafe yang menyediakan menu minuman ini, memang sih, kebanyakan dari mereka tidak mematok harga yang murah untuk olahan green tea ini. Tapi, kamu juga bisa kok buat kreasi matcha dengan harga yang murah berrykitcheners :)Apa aja? Yuk simak... Sebelumnya, kamu perlu tau ya berrykitcheners :)Inilah Man Of The Match kamu!macha cakeDimulai dengan Matcha Oreo Tart, disinilah bukti kesaktian bubuk ajaib ini, bukan hanya minuman, tetapi aneka makanan pun, semakin lezat dengan matcha.Yuk buat :)Yang perlu kamu persiapkan :1. Oreo, buang krimnya dan hancurkan2. Mentega, lelehkan3. Dark Chocolate Bar, lelehkan4. Springform Pie Pan5. Cokelat Putih, serut kasar6. Krim kental7. Bubuk Matchamatcha cakeCara membuatnya :1. Campurkan oreo yang sudah dihancurkan dengan mentega cair dan cokelat leleh.2. Tuang campuran tersebut ke dalam loyang, tekan sampai pipih dan menempel dengan baik3. Simpan dalam kulkas, sisihkan4. Siapkan filling dengan memanaskan krim kental sampai mendidih, serta memasukkan cokelat putih ke dalam krim sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.5. Setelah cokelat meleleh, masukkan bubuk matcha, dan aduk sampai tidak ada matcha menggumpal6. Matikan api, biarkan sampai panas menghilang7. Ambil tart yang kamu letakkan di kulkas tadi, tuang filling diatasnya sampai habis dan ratakan.8. Masukkan ke dalam kulkas lagi sampai mengeras.9. Tart kamu siap disajikan dingin :)Wiiih gampang banget yaaa :DAda juga matcha Ice Cake! Apalagi tuh? Yuk simak :)Siapkan :1. Whipped Cream instan 2. 2 sdt matcha green tea3. 12 keping biskuit cokelat bulat, atau biskuit apa sajamacha cakeCara membuat :1. Campur whipped cream dengan bubuk matcha sampai warna tercampur rata2. Tata 3 keping biskuit sampai membentuk bulatan diatas piring, diatas masing-masing biskuit, tuang adonan whipped cream yang sudah diberi matcha masing-masing 2 sdm, atau sesuai selera.3. Tumpuk dengan 1 keping biskuit, dan berikan lagi adonan sebanyak 2 sdm, ulangi sampai biskuit habis, dan untuk lapisan, terserah kreasi kamu ya berrykitcheners :)4. Masukkan kue ke dalam freezer sampai dingin dan bertekstur seperti eskrim. Wiiihhh seger banget yaa kelihatannya :pNaah, gimanaa, selain kue cubit matcha, martabak matcha, masih ada lagi kan kreasi dari serbuk teh hijau ajaib ini yang pastinya bisa kamu buat sendiri nih berrykitcheners :)Next, berry akan kasih tau kamu cara untuk membuat minumannya, klik disini :)Selamat mencoba berrykticheners :)Salam berrykitchen :)

Referensi: resep masakan nusantara

Kata Kunci: Resep Matcha Cake, Bubuk Hijau Ajaib Serbaguna Asal Negara Matahari Terbit :)
Bagikan ke teman Kamu

Gunakan voucher sebelum waktu habis 00 : 00
tutup