facebook

Resep Kue Cokelat, Cemilan Manis, Simpel, dan Enak :)

Jumat, 24 April 2015 - 03:53:10 WIB
Diposting oleh : Berry
Resep Kue Cokelat, Cemilan Manis, Simpel, dan Enak :)

Berrykitchen.com > Tips > Tips > Resep Kue Cokelat, Cemilan Manis, Simpel, dan Enak :)

Hai berrykitcheners :)Ngemil, memang kegiatan makan yang harus ada disela-sela makan utama ya.Tapi, pernah gak sih, ada saat dimana kamu itu males banget buat masak kue dengan oven? karena konsumsi listrik besar? karena repot bersihinnya? Yaah apapun deh alasannya :pNaah, maka dari itu, berry ada resep buat kamu untuk masak kue cokelat yang lembut dan lezat tanpa perlu bantuan oven lho berrykitcheners :)resep_cake_cokelatNih kamu hanya perlu persiapkan :1. Mentega tawar secukupnya2. 225 gram Dark Chocolate potong kecil-kecil3. 225 gram Heavy Cream 4. 1/4 sdt garam halus5. Bubuk cocoa secukupnyaDalam kurang dari 30 menit, kamu sudah bisa membuatnya berrykitcheners, nih caranya :)1. Siapkan loyang untuk roti dengan panjang 15cm, olesi dengan mentega dan lapisi seluruh bagian dengan kertas roti2. Lelehkan Dark Chocolate dan krim kental, terpisah ya berrykitcheners 3. Tambahkan sedikikt garam ke dalam krim, aduk sampai merata.4. Tuang cokelat leleh secara perlahan ke dalam krim secara perlahan dan aduk sampai benar-benar lembut.5. Matikan api dan tuang adonan ke dalam loyang. Tutup loyagn dengan plastik wrap dan masukkan ke dalam lemari es sekitar 5 jam. Semakin lama semakin baik :)6. Sajikan dengan memotong2 kue, dan beri taburan cokelat bubuk diatasnya :)Naaah....gampang banget kaan cara buatnyaa, pastinya manis, enak, dan dijamin, bisa memperbaiki mood kamu yang hilang karena terlalu lelah bekerja nih berrykitcheners. :)Selamat Mencoba dan sampai jumpa di resep berikkutnya ya :)resep_cake_cokelatSalam berrykitchen :)

Referensi: resep masakan nusantara

Kata Kunci: Resep Kue Cokelat, Cemilan Manis, Simpel, dan Enak :)
Bagikan ke teman Kamu

Gunakan voucher sebelum waktu habis 00 : 00
tutup