facebook

Resep Choco Lava, Cake Yang Akan Melumerkan Semua Bad Mood Kamu :)

Rabu, 15 April 2015 - 04:31:08 WIB
Diposting oleh : Berry
Resep Choco Lava, Cake Yang Akan Melumerkan Semua Bad Mood Kamu :)

Berrykitchen.com > Tips > Tips > Resep Choco Lava, Cake Yang Akan Melumerkan Semua Bad Mood Kamu :)

Hai berrykitcheners :)
 
 
Jumpa lagi nih... Cokelat... Makanan penghilang bad mood ini memang tidak ada habisnya dikreasikan ya berrykitcheners. Mulai dari cake, minuman, dan lain-lain. 
 
Nah, kamu pernah dengar chocolava? Itu lho, cake cokelat yang kalo digigit bisa meluncurkan cokelat leleh seperti lava pada gunung berapi. 
 
Naaah, ceritanya, chocolate lava ini berasal dari kegagalan seorang koki restoran, yang terlalu cepat mengeluarkan chocolate cake dari oven nih berrykitcheners. Dan, bagian dalam cake yang ia panggang masih cair. Nah, berhubunga waktunya gak ada lagi untuk memasak ulang, ia justru mengenalkan makanan baru tersebut dengan nama, chocolate lava. Kreatif ya :)
 
Penasaran akan seperti apa? Yuk cek resepnya :)
 
Kamu perlu persiapkan :
1. Dark Cooking Chocolate 150 gram
 

​
2. Mentega Tawar 75 gram
Inline image 1
 
 
3. Telur 4 butir
Inline image 2
 
4. Garam 1/4 sdt 
Inline image 4
 
5. Gula Pasir 125 gram
Inline image 3
 
6. Tepung Terigu Protein Sedang 75 gram
Inline image 5
7. Baking Powder 1/2 sdt
Inline image 6
 
 
8. Gula Donat 1/2 sdm
Inline image 8
 
9. Kayu Manis Bubuk 1/2 sdt
Inline image 7
 
 
Yuk, simak cara membuatnya :)
 
1. Potong-potong dark chocolate kamu, lalu tim dengan mentega sampai meleleh, cara simpelnya, masukkan potongan cokelat kamu ke dalam wadah tahan panas, rebus air sampai mendidih, letakkan wadah tersebut ke dalam panci rebusan, tunggu sampai meleleh, lalu aduk rata.
 
2. Kocok telur, garam, dan gula pasir di wadah berbeda selama kurang lebih 5 menit sampai mengental. 
 
3. Campur tepung terigu dan baking powder, ayak, dan campurkan ke kocokan telur, dan aduk merata.
 
4. Tambahkan campuran mentega dan dark chocolate ke dalam adonan. Aduk sampai tercampur rata.
 
5. Tuang ke dalam cetakan muffin yang sebelumnya telah diolesi margarin.
 
6. Masukkan ke dalam oven atur suhu kurang lebih 190 derajat Celcius. Tunggu sampai sekitar 10  menit.
 
7. Keluarkan choco lava kamu, dan letakkan pada piring saji.
 
8. Taburkan Gula Donat dan Kayu Manis Bubuk. Dan Choco lava kamu siap dihidangkan.
 
Gimana berrykitcheners? Buat kamu chocolovers, pas banget nih kreasi untuk menikmati cokelat yang satu ini...
 
Selamat mencoba ya :)
 
 

​
 
Salam Berrykitchen :)
 
Referensi Resep: https://foodsoldier.com/
Kata Kunci: Resep Choco Lava
Bagikan ke teman Kamu

Gunakan voucher sebelum waktu habis 00 : 00
tutup