facebook

Resep Chicken Cordon Bleu, Olahan Ayam Lezat Buat Kamu yang Anti Daging

Rabu, 15 April 2015 - 04:31:08 WIB
Diposting oleh : admin
Resep Chicken Cordon Bleu, Olahan Ayam Lezat Buat Kamu yang Anti Daging

Berrykitchen.com > Tips > Tips > Resep Chicken Cordon Bleu, Olahan Ayam Lezat Buat Kamu yang Anti Daging

Hai berrykitcheners...


Steak pasti kamu tau ya berrykitcheners, olahan daging panggang ini sih sudah biasa ya berrykitcheners. Tapi, perrnah gak sih kamu lihat menu yang biasanya ada di resto-resto steak selain steak, naah, biasanya mereka juga menyediakan menu bagi orang yang tidak makan daging sapi lho. Chicken Cordon Bleu, itulah nama olahan ayam yang biasanya menemani menu steak. Ini bertujuan agar semua kalangan dapat menikmati olahan daging di tempat yang sama. 

Meanwhile di suatu mall...

Cowok : Sayang, aku pengen makan steak nih...
Cewek : Duuh tapi kan aku gak makan daging sapi...
Cowok : Tapi kan ada menu ayamnya, Chicken Cordon Bleu...
Cewek : Oh iya..yuk...



Dan mereka berakhir dengan makan bersama dan bahagia, beda soal kalo misal tidak adanya menu ayam ini di menu, kemungkinan mereka pulang dengan perut kosong dan diem-dieman ya berrykitcheners :p
​

Chicken Cordon Bleu, makanan western yang berbahan dasar ayam ini memang sudah menjadi favorit, karena rasanya yang sangat lezat. Tapi memang, di restoran, menu makanan ini cukup mahal harganya lho. Nah, kali ini, berry akan kasih kamu resep membuat chicken cordon bleu, yaah siapa tahu justru memberikan kamu kemesraan lebih bersama pasangan kamu karena bisa memasak masakan istimewa untuk si dia :)


Kamu perlu persiapkan :
1. 4 dada ayam fillet
2. 4 lbr keju  cheddar atau keju mozarella
3. 4 iris daging asap
4. tepung terigu
5. telur, kocok dengan tambahan air 1 sdm
6. tepung roti 
7. butter
8. garam
9. merica
10. minyak goreng



Cara memasak :

1. Tumbuk fillet dada ayam sampai menipis, jangan sampai hancur sampai ketebalan menjadi kurang lebih 1/2 cm, bubuhkan garam dan merica pada kedua sisi daging ayam. T
2. Taruh irisan daging asap dan irisan keju pada daging ayam yang telah di bumbui. 
3. Gulung kesemuanya dan ikat dengan tali yang telah disterilkan terlebih dahulu. 
4. Gulingkan daging gulung pada terigu hingga merata namun jangan terlalu tebal.
5. Masukkan ke dalam kocokan telur ayam, dan gulingkan pada tepung roti sampai tertutup keseluruhan bagian.
6. Lelehkan mentega untuk menggoreng. goreng dengan api kecil, setelah 3/4 matang, besarkan api, dan buang ikatan setelah matang, dan chicken cordon bleu kamu siap disajikan :)

Sajikan bersama saus sambal dan mayonaise :)


Wiiihhh.... dijamin, si dia bakal makin cinta deh sama kamu :p

Selamat mencoba yaa

Salam berrykitchen :)
Kata Kunci:
Bagikan ke teman Kamu

Gunakan voucher sebelum waktu habis 00 : 00
tutup