facebook

Pembantu Mudik BUkan Halangan, Kamu Juga Bisa Membuat Masakan Istimewa :)

Rabu, 08 July 2015 - 02:00:00 WIB
Diposting oleh :
Pembantu Mudik BUkan Halangan, Kamu Juga Bisa Membuat Masakan Istimewa :)

Berrykitchen.com > Tips > Tips > Pembantu Mudik BUkan Halangan, Kamu Juga Bisa Membuat Masakan Istimewa :)

Hai Berrykitcheners :)

Puasa sudah tinggal menghitung hari aja nih, tentunya, kamu sudah bersiap-siap membeli peralatan menjelang ramadhan dong yaah :)

Tapi bukan hanya itu berrykitcheners, mendekati lebaran itu berarti orang yang memasak di rumah kita ikut juga merasakan Lebaran dengan orang terkasih di tanah kelahirannya, It will be fine kalo misal dia pulang kampung setelah kamu pulang kampung juga, nah, gimana kalo misalnyua mereka pulang kampung sebelum kamu libur Lebaran dari kantor? Wiih pastinya cukup kerepotan yah.

Tenang aja berrykitcheners, nih berry kasih beberapa referensi memasak buat kamu yang simpel, tapi tetap enak :)

1. Blackpepper Chicken

pembantu-mudik-bukan-halangan

Masih mau makan ala restoran dengan cara simpel? Yuk masak blackpepper chicken kamu sendiri :)

Kamu perlu persiapkan :

1. 1/2 kg Ayam, Goreng
2. 1 siung Bawang Bombay, iris tipis
3. Lada Hitam dan Garam secukupnya
4. 4 siung Bawang Merah, iris tipis
5. Kaldu secukupnya
6. 1 Sdt minyak wijen tambahkan 100 ml air
7. 3 siung bawang putih, iris tipis
8. 5 Sdm kecap
9. manis minyak goreng

Cara Membuat :

1. Tumis Bawang Merah, Bawang Putih, dan Bawang Bombay yang telah diiris tipis.
2. Tambahkan kecap manis, air, lada hitam, minyak wijen, kaldu bubuk, dan garam, aduk rata.
3. Tambahkan daging ayam yang sudah digoreng, masak ayam hingga bumbu meresap ke dalam daging dan berubah warna kehitaman
4. Blackpepper Chicken siap dihidangkan



2. Nasi Panggang

pembantu-mudik-bukan-halangan

Nah, ini agak anti mainstream nih, yuk...

Yuk persiapkan :

1. daging ayam 100gram, sudah digiling
2. Kecap asin 1 sendok makan
3. 70gram buncis, dipotong tipis bubuk merica
4. 1/2 sendok teh Minyak zaitun 2 sendok makan
5. Bawang putih yang sudah dimemarkan dan dicincang sebanyak 4 siung
6. 70gram wortel, dipotong halus
7. Brokoli 100gram, iris tipis
8. minyak wijen 1 sendok teh
9. Saus tiram 1 sendok makan
10. Nasi 500gram yang sudah dimasak

Cara Membuat :

1. Siapkan minyak yang sudah dipanaskan, lalu masukkan daging ayam dan bawang putih dan tumis hingga merata.
2. Kemudian tambahkan brokoli dan wortel Setelah itu, angkat nasi dari penggorenagan kemudian masukkan ke dalam pinngan yang sudah dipanaskan.
3. Letakkan 1/2 bagian nasi didasar pinggan.
4. Kemudian biarkan nasi dipanggang selama 20 menit
5. Angkat dan sajikan

3. Pajeon

pembantu-mudik-bukan-halangan

Nah, agak ke mancanegara, telur dadar dari Korea :)

Kamu perlu persiapkan :

1. 1 butir telur
2. 1 buah wortel, potong korek api
3. 4 helai sawi putih, iris halus
4. 6 sendok makan tepung terigu
5. 1 sendok makan cabai giling, bisa diganti dengan 2 atau 3 cabai merah diulek halus
6. 2 siung bawang putih, haluskan
7. 1 buah bawang bombay, cincang halus
8. 1 tangkai daun bawang, cincang halus
9. Garam, gula, dan merica secukupnya
10. 1 gelas air
11. 5 sendok makan minyak goreng

Cara Membuat :

1. Tuangkan air ke dalam mangkuk berukuran sedang. Pecahkan telur ke dalamnya, kocok rata
2. Tambahkan cabai giling, aduk sampai warnanya memerah. Masukkan tepung terigu, aduk rata sampai tidak ada yang menggumpal
3. Tambahkan garam, gula, dan merica secukupnya sebagai bumbu
4. Masukkan sayuran, daun bawang, bawang putih, dan bawang bombay ke dalam adonan. Aduk sampai benar-benar rata
5. Panaskan minyak pada wajan anti lengket. Tuangkan 1 sendok sayur adonan, ratakan ke seluruh wajan
6. Setelah bagian bawahnya matang, balikkan pajeon. Masak hingga bagian satunya juga matang dan berwarna kecokelatan. Ulangi untuk adonan berikutnya.
7. Pajeon siap dihidangkan.

Nah, gimana... gak usah khawatir deh kalo pembantu pulang kampung, kamu juga bisa membuat masakan istimewa dengan tangan kamu sendiri yang enak dan tentunya simpel dan nggak menyita waktu ya berrykitchener :)

Selamat mencoba :)

Salam Berrykitchen :)
Kata Kunci:
Bagikan ke teman Kamu