facebook

7 Makanan Penghilang Depresi, Yuk Kendalikan Hewan Buas Bernama BT ini :)

Jumat, 17 April 2015 - 07:18:03 WIB
Diposting oleh :
7 Makanan Penghilang Depresi, Yuk Kendalikan Hewan Buas Bernama BT ini :)

Berrykitchen.com > Tips > Tips > 7 Makanan Penghilang Depresi, Yuk Kendalikan Hewan Buas Bernama BT ini :)

Hai berrykitcheners :)

Sebagian besar dari kamu, ah bukan sebagian besar, tapi semua orang di dunia ini, pasti pernah atau justru sering mengalami stres, depresi, tertekan. Nah, kalo urusan penyebabnya, pasti beragam ya berrykitcheners karena setiap orang memang diciptakan berbeda. Dan setiap orang diciptakan memiliki perasaan. Karena adanya rasa bete, stres, dan depresi itulah, kamu disebut manusia. Halaaah... :p

Nah, kali ini, berry akan kasih tau kamu, makanan apa aja sih yang bisa digunakan sebagai mood booster kamu berrykitcheners :)

1. Sayuran Sehat

Bukan hanya memberikan manfaat baik untuk kamu, tetapi juga bisa membantu menstimulasi perasaan kamu agar lebih tenang, terutama sayuran hijau seperti bayam, brokoli, kangkung, dll. Dopamine lah zat yang bertanggung jawab membuat perasaan kamu lebih tenang nih berrykitcheners. :) berry ada pernah tulis resepnya deh buat kamu, yuk di cek lagi memanfaaatkan sayuran segar nya :)

Mood Booster Sayuran Hijau


2. Susu Murni

Dengan vitamin D yang terkandung di dalamnya, juga bisa meningkatkan kadar kebahagiaan kamu lho berrykitcheners. Usahakan mengkonsumsi susu segar dan bukan produk susu kemasan yang telah melewati banyak proses pabrikasi ya berrykitcheners :)

Mood Booster Susu Murni

3. Oatmeals!

Pernah ngerasain gak sih kalo lagi bete stres, pasti bawaannya laper deh, kadang, gak terkontrol tuh asupan makanan yang kamu konsumsi. Naah, dengan oatmeal, kamu bisa kenyang lebih lama lho, dan juga, dengan oatmeal juga bisa memicu produksi serotonin dalam diri kamu yang dapat berfungsi sebagai antidepresan dalam otak. Duuh keren banget yaa, nih berry pernah buat resep mengkonsumsi oatmeals, cek lagi yaa :)

Mood Booster Oatmeals

4. Cokelat!!

Aaah ini sih sudah pada tau ya, berry sering singgung kok kalo yang ini :) kreasi cokelatnya, kamu bisa lihat di Resep Cokelat ini ya berrykitcheners. Naaah, bahkan saking pedulinya berrykitchen sama kamu, di berry tersedia juga lho chocolate Bars yang namanya Kakoa Chocolate, cokelat yang berasal dari Indonesian Fine Chocolate, ada 6 rasa keren buat kamu, cari tau disini yuk :)

Mood Booster Cokelat

5. Alpukat

Berry tau dan paham, nggak semua orang suka dengan hambarnya oatmeals naah, alpukat punya fungsi yang sama dengan oatmeals nih berrykitcheners :)

Mood Booster Alpukat​​

6. Ikan

Dengan omega 3 nya memang sudah dikenal mampu untuk menutrisi otak ya berrykitcheners :) nah, ikan juga dipercaya mampu menurunkan kadar stres dan depresi lho. Sushi kedengerannya oke ya berrykitcheners :)

Mood Booster Ikan

7. Teh

Baik teh hijau atau teh hitam, aroma dan kehangatannya mampu membuat ota lebih rileks, dengan begitu, bisa dong yaa dihilangkan BTnya... :)

Mood Booster Teh

Naaah....gak ada lagi alasan untuk kamu stress dan depresi ya berrykitcheners, semua manusia pasti pernah menemui masalah, tapi, anggaplah itu sebagai ujian kamu hidup, masa iya kamu mau hidup datar-datar aja, gak asik doong. Life is doesn't always have a good tase, rise and fall, sudah biasa, yang penting kamu tau cara menyikapinya ya berrykitcheners. :)

Salam berrykitchen :)
Kata Kunci:
Bagikan ke teman Kamu

Gunakan voucher sebelum waktu habis 00 : 00
tutup