facebook

Makanan Korea yang Kamu Harus Tahu dan Coba! :)

Rabu, 15 April 2015 - 04:31:08 WIB
Diposting oleh : admin
Makanan Korea yang Kamu Harus Tahu dan Coba! :)

Berrykitchen.com > Tips > Tips > Makanan Korea yang Kamu Harus Tahu dan Coba! :)

Hai Berrykitcheners....

Lee min ho, kyuhyun, Siwon, Yoona, Kim bum, SNSD, Super Junior, Shinee...

Duh berry, apaan sih??

Hehehe...kamu pasti sudah akra dong ay dengan yang berry sebutin diatas tadi...

Yup, semua yang berry sebutin adalah artis korea yang bisa kamu tonton di layar TV. Naah sekarang, berry gak akan bahas tentang mereka kok, biar jadi bagian infotainment aja yaah yang bahas mereka. :)

Kali ini berry akan bahas mengenai makanan khas yang berasal dari Korea yang patut kamu coba nih berrykitcheners. :)

Mau tau apa aja? Yuk Simak :)

1. Kimchi
Nah, untuk yang ini, sudah tidak terdengar asing ya.. Yep, apalagi kalau bukan fermentasi sayuran yang rasanya pedas, asam, dan asin bernama Kimchi. Makanan ini sangat terkenal di Korea bhakan warga Korea menempatakan makanan ini sebagai Budaya mereka lho berrykitcheners :)

2. Bulgogi 
Bulgogi adalah makanan berbahan dasar daging yang berasa dair Korea. Biasanya daging diiris tipis-tipis dan berasal dari sirloin sapi. Makanan ini cukup terkenal di Korea. Kecap, gula dan jahe aalah penanggung jawab utama Makanan bercita rasa manis ini :)

3. Topokki
Biasa disebut ddukbokki di negara asalnya. Makanan berbahan dasar tepung yang kenyal dan lembut ini sudah menjadi makanan khas Korea dan dapat ditemukan di pinggir jalan-jalan Korea. 

4. Bibimbap
Nasi di dalam mangkuk dengan topping sayur-sayuran, daging, dan telur ini juga makanan khas dari Korea. Biasanya disajikan dengan saus pedas yang bernama Gochujang. Bibimbap ini banyak jenisnya, tergantung dari kultur dari daerah Korea mana bibimbap ini berasal.

5. Kimbap
​
Aah kalo ini kamu pasti udah tau deh. Bentukannya seperti sushi yang berasal dari Jepang. Bedanya hanya di ketidakberadaan soyu, wasabi, dan jahe. Makanan ini cukup digemari di Korea sendiri. 

Naah... gimana? Sudah bertambah dong yaa pengetahuan kamu berrykitcheners :)

Oh iya, Just For Your Information berrykitcheners, kalau mau coba makakan Korea, gak usah jauh-jauh deh, di Berrykitchen sudah tersedia beberapa makanan yang memiliki cita rasa Korea yang kental lho. 

Ada, Topokki Bowl yang berbahan Topokki yang dicampur dengan cream lezat ala berrykitchen..


Ada juga Korean Chicken, Food set yang berisikan ayam goreng berbumbu khas Korea dengan taburan wijen diatasnya.


Atau, kamu mau coba yang baru, Mie yang bercitarasa khas Korea. ada juga :)


Naaah...dengan begitu, kamu bisa satu langkah lebih dekat dengan idola kamu dong yaa....:)

Salam, berrykitchen :)

Diadaptasi dari bonjourbag.com
Kata Kunci:
Bagikan ke teman Kamu

Gunakan voucher sebelum waktu habis 00 : 00
tutup