facebook

Menikmati Buah Gak Melulu Di Jus, Ini Cara Asik Menikmatinya :)

Jumat, 21 August 2015 - 02:00:00 WIB
Diposting oleh :
Menikmati Buah Gak Melulu Di Jus, Ini Cara Asik Menikmatinya :)

Berrykitchen.com > Tips > Tips > Menikmati Buah Gak Melulu Di Jus, Ini Cara Asik Menikmatinya :)



Hai berrykithceners :)





Weekend menjelang, saatnya ngemil! Seperti biasa, ngemil selalu menjadi momok yan gmenakutkan buat kamu yang lagi diet nih, yaa... kandungan gula, karbohidrat atau yang lainnya yang mungkin bisa aja mengganggu kegiatan hidup sehat atau diet kamu. 





Buah, ah siapa sih yang gak suka buah? Makanan asli dari alam yang bercita rasa beraneka ragam ini, disukai hampir seluruh penduduk dunia. Nah, kalau kamu cuma bisa makan buah dengan cara dipotong, lalu dimakan, weekend ini, buat yang agak seru yuk :)





Nih berry kasih Resep Menikmati Buah Antimainstream Yang Cocok Untuk Hidup Sehat Weekend kamu :)





1. Frozen Banana Chocolate Bites




resep-makan-buah-weekend
Duh kebayang dong pisang cokelat eenaknya gimana? ^_^


Yuk ubah cara lama menikmati pisang, kupas kulit, buka mulut, makan. Nah, cara fancy ini, bisa bikin momen makan pisang kamu jadi lebih indah lho, apalagi di weekend gini :)





Kamu perlu persiapkan :


1. Pisang


2. Selai Bebas


3. Coklat Leleh





Cara membuatnya :


1. Potong pisang secara melintang dengan ketebalan 0,5 cm.


2. Lalu oleskan selai diatasnya dan tutup dengan potongan pisang lainnya.


3. Kemudian panaskan coklat dan masukkan sandwich pisang yang tadi sudah dibikin ke dalamnya. 4. Pastikan semua permukaan terlapisi coklat ya.


5. Masukkan dalam kulkas dan tunggu sampai dingin.





2. Chocolate Fruit Ice Cube




makan-buah-weekend
Dijamin, asam manisnya bikin nyaman :)


Weekend memang identik dengan makanan dingin dan manis, yang tentunya bisa menggugah mood kamu nih berrykitcheners :) Untuk kamu penyuka strawberry, sering kali rasa asam yang dimilikinya sedikit mengganggu mood kamu nih. Biasanya, kalau nggak dbikin smoothies, dibikin jus dengan gula extra, pernah coba dibuat dengan Frozen Chocolate? Hmmm...Yuk buat :)





Kamu perlu persiapkan :


1. Cokelat Masak


2. Strawberi


3. Cetakan Ice Cube





Cara membuatnya :


1. Tim cokelat untuk melelehkan cokelat masak 


2. Siapkan cetakan ice cube


3. Letakkan 1 buah strawberry di setiap lubang ice cube


4. Tuang cokelat leleh pada setiap lubang ice cube


5. Bekukan di dalam freezer hingga membeku


6. Siap dinikmati :)





3. Fruit Satay with Chocolate




makan-buah-weekend
Duhh seger banget keliatannya yaa ^_^





Kalo misalnya umumnya sate terbuat dari daging kambing yang penuh kolesterol itu, kali ini kamu bisa buat dari buah yang kamu suka dalam satu gigit. Kebayang kan nanas, strawberry, pisang, apel menyatu menjadi satu untaian buah lezat. Hmm





Kamu perlu persiapkan :


1. Strawberi, pisang, dan nanas


2. Coklat Masak, lelehkan


3. Kacang untuk taburan





Cara membuatnya :


1. Pertama-tama potong buah menjadi bentuk dadu. 2. Lalu rangkai pada tusuk kayu.


3. Setelah itu, lelehkan coklat padat, dan 4. celupkan sate buah kedalamnya.


5. Agar lebih nikmat, taburkan potongan kacang pada permukaanya.


6. Bekukan, dan sate sehat kamu siap disajikan :)





Nah, siap dong ngejalanin weekendnya, kalau mau tambah seru, yuk cobain Ready To Cook dari berrykitchen, biar sekalian kamu masakin temen kamu yang main kerumah deh :)





Selamat mencoba :)





Salam berrykitchen :)


Kata Kunci:
Bagikan ke teman Kamu