facebook

Hot Chocolate Cinnamons, Si Lezat Penghilang Bad Mood

Rabu, 15 April 2015 - 04:31:08 WIB
Diposting oleh : admin
Hot Chocolate Cinnamons, Si Lezat Penghilang Bad Mood

Berrykitchen.com > Tips > Tips > Hot Chocolate Cinnamons, Si Lezat Penghilang Bad Mood

Hai berrykitcheners, hujan deras mengguyur Jakarta pagi ini. Tentunya akan enak banget ya kalau kita bisa minum minuman hangat. Apalagi minuman yang juga bermanfaat untuk kesehatan.

Nah, kali ini, berrykitchen akan kasih kamu resep minuman hangat yang sehat dan juga nikmat. Yaitu, Hot Chocolate with Cinnamons.

Kenapa berry kitchen pilih cokelat untuk menu minuman hangat ini? Karena, buat kamu yang mungkin kehujanan, basah-basahan ke kantor, tentunya juga bisa mempengaruhi mood kamu ya berrykitcheners, kemungkinan besar kerja juga jadi kurang semangat ya. Nah, kabar bagus buat kamu yang suka mengkonsumsi cokelat nih berrykitcheners. Karena menurut penelitian yang dilakukan di Universitas California, San Diego, orang yang sedang bad mood, dapat dihilangkan dengan mengkonsumsi cokelat lho Berrykitcheners.

Kok bisa berry?

Nah, ternyata, cokelat juga mengandung molekul psikoaktif yang tentunya dapat membuat pengkonsumsi cokelat merasa nyaman. Juga beberapa kandungan seperti caffeine, theobromine, methyl-xanthine dan phenylethylalanine yang dipercaya dapat memperbaiki mood penikmatnya hingga mengurangi tingkat depresi pengkonsumsinya. Dan manfaat lain yaitu, dapat juga sebagai antioksidan. Wiiih gak ada ruginya buat kamu yang jadi penyuka cokelat.

Dan Cinnamons, kenapa cinnamons? Nah, menurut metrotvnews.com, cinnamons ini memiliki banyak sekali manfaat, yang diantaranya, dapat mengurangi rasa migrain, menurunkan kadar kolesterol, mengatur kadar gula darah, mengurangi sakit radang sendi, bisa juga sebagai menjaga sistem kekebalan tubuh. Dan banyak lagi berrykitcheners. So, nikmat Tuhan mana lagi yang kamu dustakan berrykitcheners... :)

Berry, buruan dong kasih resep Hot Chocolate Cinnamonsnya...

Naah... pertama, yang berrykitcheners harus siapkan :

- Susu segar 600mL



- 30gr Dark Cooking Chocolate, dicincang sampai halus



- Cokelat Bubuk 5 sendok teh



- Kayu Manis secukupnya



Biar mirip di kafe, tambahkan topping dalam pembuatannya ya berrykitcheners, bisa juga kamu siapkan :

- Bubuk Milo secukupnya



- Krim Kocok sesuai selera



Cara membuatnya :

- Siapkan susu segar dan kayu manis, kemudian rebus hingga mendidih
- Masukkan dark cooking chocolate dan cokelat bubuk, aduk-aduk sampai larut
- Matikan api, angkat dan saring rebusan tersebut
- Siapkan cangkir paling elegan kamu, dan tuangkan
- Nah, Milo bubuk, krim kocok bisa kamu tambahkan untuk toppingnya.
- Setelah itu, hias, foto, dan update deh di instagram kamu.
- Nikmatilah :)

Kini, jangan ada lagi kata BT, bosan, murung, galau atau apapun itu ya berrykitcheners. Buang jauh-jauh itu semua, karena bila mood buruk, sudah pasti bisa mempengaruhi kinerja kamu dalam belajar atau bekerja. Jadi mulai sekarang, sudah tahu dong ya kalo lagi BT harus apa dan bagaimana Berrykitcheners?

Oh ya, boleh lho kamu mention kreasi kamu ke instagramnya @berrykitchen :)

Ditunggu ya berrykitcheners :)

Kata Kunci:
Bagikan ke teman Kamu

Gunakan voucher sebelum waktu habis 00 : 00
tutup