facebook

Cheese Cake mahal? Buat sendiri dong… :)

Rabu, 15 April 2015 - 04:31:08 WIB
Diposting oleh : admin
Cheese Cake mahal? Buat sendiri dong… :)

Berrykitchen.com > Tips > Tips > Cheese Cake mahal? Buat sendiri dong… :)

Sore menuju malam gini, memang paling enak yang namanya ngemil ya Berrykitcheners, karena memang, jam-jam segini itu kita sudah masuk di jam non karbo. Buat kamu yang diet, pasti hafal deh.

Ayo coba sebutin cemilan favorit Berrykitcheners deh.

Hmm.. Cookies, biscuit, cheese cake…

Nah, Cheese Cake, Berrykitcheners pernah kepikiran gak untuk membuat sendiri cheese cake?

Ahh ribet deh berry? Tapi memang bisa?

Bisa doong, di postingan Berrykitchen yang ini, untuk berrykitcheners yang ngaku choco holic atau cheese holic, harus coba, namanya Mini Cheese Cake Nutella. Gak perlu pusing deh bikinnya bakal susah, karena yang ini akan memberikan kamu cheese cake yang nikmat, plus kemudahan membuatnya. Tentunya, bisa juga dong menemani berrykitcheners menikmati waktu ngemil bareng keluarga.

Buruan dong berry kasih resepnya….

Check this out berrykitcheners... :)

Belakangan ini, Nutella lagi hits banget nih berrykitcheners, selai manis dan lezat, ini memang banyak banget fungsinya. Dan tidak menutup kemungkinan untuk kamu membuat cheesecake sendiri di rumah. Perpaduan keju, dan Nutella. Hmmm...

Cara buatnya gimana Berry?

Naah, untuk membuat ini, kamu perlu siapkan :

- 300 gr crackers atau biskuit tawar
- 5 sendok makan mentega tawar
- 1 toples Nutella ukuran 400 gr
- 100 gr kacang almond atau hazelnuts
- 450 gr cream cheese (bisa kamu dapat di supermarket)
- 65 gr gula bubuk, diayak
- Whipped cream
- Cetakan dan wadah kertas untuk cupcakes secukupnya.

Oke, sampai level ini, Berry anggap kamu sudah siap semuanya ya. Sekarang, siapkan alat masakmu.

1. Ambil crackersmu dan hancurkan, Kamu bisa menggunakan penggiling atau food processor, hancurkan sampai lembut.

2. Sampai tahap ini, anggaplah crackers kamu sudah mulai lembut, sekarang tambahkan mentega tawar dan 1,5 sendok makan Nutella ke dalam remahan dan aduk sampai mulai menggumpal

3. Gunakan Hazelnut dan Kacang almonds tadi, giling hingga adonan bertekstur agak kasar.

4. Siapkan cetakan lapisi masing-masingnya dengan wadah kertas cupcakes dan masukkan 1 sendok makan adonan ke cetakan.

5. Tekan-tekan adonan tersebut sampai agak padat.

6. Masukkan ke dalam lemari es guna mengeraskan adonan yang kamu buat tadi.

7. Sekarang, ambil cheese cream kamu, kocok dengan gula bubuk sampai halus dan masukkan Nutella yang tersisa. Aduk sampai benar-benar tercampur dengan sempurna.

8. Nah, anggaplah adonan di lemari es tadi sudah membeku, ambil, dan tuang adonan cream cheese ke dalamnya, isi sampai 2/3 bagian saja. Masukkan kembali ke lemari es selama 5-8 jam.

Dan selamat, Mini Nutella Cheese cake kamu siap disantap bersama keluarga. Dan nikmatilah makananmu bersama orang-orang terdekatmu selagi dingin.

Buruan ke supermarket berrykitcheners…. :)

Selamat mencoba ya Berrykitcheners, semoga bermanfaat... :)

Kata Kunci:
Bagikan ke teman Kamu

Gunakan voucher sebelum waktu habis 00 : 00
tutup