facebook

Yuk Kumpul Bareng Teman Saat Weekend Dengan Makanan Simpel Ini :)

Jumat, 07 August 2015 - 07:00:00 WIB
Diposting oleh :
Yuk Kumpul Bareng Teman Saat Weekend Dengan Makanan Simpel Ini :)

Berrykitchen.com > Tips > Tips > Yuk Kumpul Bareng Teman Saat Weekend Dengan Makanan Simpel Ini :)

Hai Berrykitcheners :)

Pada saat weekend seperti ini, emang pas kalo kita makan cake ya, ditambah olahan tahu sebelumnya, plus ditemenin kerabat terdekat di dalam hangatnya rumah atau kosan kamu.

Wihh perfect weekend ever ^_^

Tapi, kadang, kita pengen banget pamer kemampuan memasak, tapi memasak bukan hal yang mudah dilakukan dan memang perlu skill khusus. Tapi gimana kalo kamu masih kepingin tunjuk kebolehan kamu?

Aah gak usah khawatir deh. Nih berry kasih beberapa resep yang bisa kamu buat walaupun skill memasak kamu pas pasan banget. :)

1. Bola-bola Cokelat Warna-warni, bukan cuma gampang, tapi kelihatan menceriakan weekend kamu :)

cemilan-weekend

Tanpa oven, tanpa bahan yang sulit, dan cara yang simpel, udah bisa kok bikin weekend kamu lebih meriah. BUat bola-bola cokelat unyu aja yuk :)

Kamu perlu persiapkan :

1. 1 bks Marie Susu
2. 1/4 klg Susu Kental Manis
3. Margarin
4. 1/3 bks Cokelat Masak
5. Meses atau Sprinkle Candy warna-warni untuk menghias

Cara Membuat :

1. Pindahkan isi 1 bungkus biskuit ke dalam wadah. Lalu gerus biskuitnya hingga agak halus. Jangan terlalu halus, ya, supaya bola cokelatmu tidak lembek.
2. Setelah biskuit halus, campur dengan susu kental manis. Aduk sampai kalis, lalu bentuklah jadi bola-bola berukuran kecil.
3. Sementara itu di wajan, panaskan margarin secukupnya dan masukkan cokelat masak ke panci, lelehkan cokelat dengan api kecil.
4. Setelah meleleh, celupkan bola-bola biskuit ke dalam panci agar permukaannya “terselimuti” sempurna oleh lelehan cokelat.
5. Sampai langkah ini, bola cokelat kamu sudah jadi, tapi untuk warna-warni ceria, taburkan sprinkle atau meses warna warni ke bola cokelatmu, lalu masukkan ke dalam lemari es
6. Bola cokelat kamu siap dinikmati :)


2. Bosan kudapan manis, bisa coba olahan makaroni schotel panggang yang gurih

cemilan-weekend

Untuk kamu yang lagi diet gula, mungkin bisa mencoba resep yang agak menggunakan skill ini, tapi tenang, gak sesulit yang kamu bayangkan kok berrykitcheners :) Makaroni Schotel ini bisa menjadi jawabannya :)

Kamu perlu persiapkan :

1. 100 gram Makaroni
2. 12 slice Keju Cheddar
3. 100 ml Susu Cair
4. 3 btr Telur
5. Garam dan Merica secukupnya
6. 3 sdm Margarin
7. 2 sdm Bawang Bombay, cincang halus
8. 2 siung Bawang Putih
9. 1 L Air

Cara membuat :

1. Masak pasta makaroni dengan air dan 1 sdm margarin sampai Al Dente
2. Tumis bawang dengan sisa margarin
3. Di dalam satu wadah, campur makaroni, bawang, susu, 1/2 keju yang ada, telur, serta garam dan merica
4. Tuang adonan ke dalam wadah aluminium foil, lalu letakkan sisa slice keju di atasnya
5. Panggang di dalam oven bersuhu 160 derajat sekitar 1 jam
6. Potong-potong menjadi bagian kecil.
7. Sediakan saus tomat atau saus spaghetti pilihan kamu
8. Makaroni Schotel siap dinikmati :)

Udah siap menghadapi weekend kali ini? :)

Atau kalau masih males juga, udah deh ambil handphone kamu, hubungi CS berrykitchen, atau kunjungi website berrykitchen.com dan order yang kamu mau, sabtu buka lho :)

Selamat mencoba berrykitcheners :)

Salam berrykitcheners :)
Kata Kunci:
Bagikan ke teman Kamu