facebook

5 Makanan Indonesia Favorit Artis Korea

Jumat, 09 March 2018 - 09:57:39 WIB
Diposting oleh : Berry
5 Makanan Indonesia Favorit Artis Korea

Berrykitchen.com > Tips > Lifestyle > 5 Makanan Indonesia Favorit Artis Korea

Hai Berrykitcheners! Terbentang dari Sabang sampai Merauke, Indonesia memiliki kekayaan kuliner yang sangat beragam. Walau belakangan, kuliner luar negeri terus menginvasi tanah air, makanan Indonesia selalu mendapat tempat di hati, setuju? Nggak cuma kamu nih, ternyata sejumlah kuliner asal Indonesia berikut juga digemari oleh artis Korea. Mau tahu kuliner Indonesia mana yang digemari para idola Korea? Simak yuk!

 

1. Nasi goreng

dwedq

 

Dari sekian banyak kuliner tanah air, nasi goreng bisa jadi salah satu makanan yang populer bagi tokoh dunia dan artis Korea. Lee Min Ho, Seugri, Taeyang ‘Bing Bang’, JB ‘GOT7’ adalah sejumlah artis yang mengaku menyukai nasi goreng. Saking doyannya, Lee Min Ho menyempatkan diri menyantap 3 porsi nasi goreng sebelum memulai acara Fan Meeting-nya di Indonesia beberapa waktu lalu. Nggak hanya artis Korea, baru-baru ini, Shane Filane lead vocal ‘Westlife’ memposting foto dirinya sedang menikmati nasi goreng Indonesia di akun instagramnya lho.

 

2. Sate

dwe2

 

Dibuat dari potongan daging ayam yang ditusuk, dibakar lalu diselimuti bumbu kacang, siapa sih yang nggak suka dengan sate? Para artis Korea pun nggak luput dari rasanya yang lezat. Sebut saja Dong Hae ‘Super Junior’, Ailee, hingga Park Go Bum yang jadi penggemar hidangan ini. Park Go Bum bahkan pernah mengunjungi si abang tukang sate secara langsung untuk meyaksikan proses pembuatan sate. Wah, kira-kira kamu bakal ngapain ya kalau jadi abang satenya?

 

3. Sop buntut

sqwdq

 

Seungri ‘Big Bang’ lagi-lagi tercatat sebagai penggemar masakan Indonesia. Nggak hanya nasi goreng, waktu konser ‘MADE Jakarta Concert’ digelar, Seungri bahkan mengaku tergila-gila dengan kelezatan sop buntut. Makanan yang terbuat dari buntut sapi dan kuah kaldu ini memang jadi kesukaan banyak orang. Seruput kuahnya selagi hangat, mmmm… nikmat!

 

4. Gorengan

sd2

 

Sejumlah artis Korea memang memiliki sifat humble yang bikin mereka kian dicintai. Setuju? Buktinya, makanan favorit mereka nggak harus makanan mahal kok. Sungmin ‘Super Junior’ salah satunya. Para penggemar Sungmin tentu mengetahui cerita tentang Sungmin yang meminjam uang supir bus yang mengantar mereka hanya untuk membeli gorengan! Baginya, makanan ‘murah-meriah’ ini sangat enak.

 

5. Mie instan

dw

 

Nggak cuma anak kos, ternyata mie instan juga digemari oleh artis Korea lho. Salah satu produk mie instan Indonesia memang telah diekspor ke berbagai belahan dunia sejak puluhan tahun silam. Hasilnya? Bukan hanya populer di Indonesia, mie instan ini juga digemari di banyak negara dunia. Mulai dari Moon Geun Young yang memposting kado mie instan dari fans Indonesia ketika dirinya mengunjungi Bali, hingga Kyuhyun ‘Super Junior’ yang membawa pulang oleh-oleh sekardus mie instan dari Indonesia. Psst! Kyuhyun paling suka dengan mie instan rasa kari ayam lho.

Yap. Terbukti kan kalau makanan Indonesia nggak hanya jadi primadona di negara sendiri? Kelezatan kuliner Indonesia juga yang menjadikan alasan para artis Korea dan dunia kembali ke tanah air. Jika mereka saja jatuh cinta dengan rasa masakan Indonesia, bagaimana dengan kamu?

Kata Kunci: 5 Makanan Indonesia Favorit Artis Korea
Bagikan ke teman Kamu

Gunakan voucher sebelum waktu habis 00 : 00
tutup